Регионы
звонок бесплатный
Заказать обратный звонок

Москва: Каширский проезд д. 17, стр. 5
Санкт-Петербург: ул. Савушкина д. 17
Екатеринбург: ул. Полевая, д. 78
Новосибирск: ул. Большая, д. 256 А

Москва
график работы: c 9:00 до 22:00
Санкт-Петербург
график работы: c 9:00 до 22:00

Время покупать конвекторы STIEBEL ELTRON

25.11.2019

Осень уже близится к завершению и все находятся в ожидании зимы. Причем никто, как это и не раз было, не знает, будет ли она относительно теплой или аномально холодной: прогнозы синоптиков противоречивы. И пока еще есть время подготовиться к холодам и промозглой погоде, решив проблему путем покупки надежных и практичных конвекторов Stiebel Eltron. Но прежде чем пускаться в поиски нужной модели в каталоге stiebel-gmbh.ru, прочитайте немного о том, что представляют собой современные конвекторы знаменитого бренда и чем они отличаются друг от друга.

Преимущества конвекторов и их отличия от других приборов для отопления

Современные производители предлагают пользователям самые различные варианты компактного оборудования для обогрева жилых и нежилых помещений. Одним из наиболее популярных решений стала установка в доме масляных обогревателей. Они сравнительно недороги и просты в эксплуатации. Однако у них другой принцип функционирования по сравнению с конвекторами. То есть, принцип нагрева у двух разных типов оборудования один - конвенция, однако в остальном есть существенные отличия.

Так, в масляных обогревателях корпус прибора нагревается (а соответственно, происходит и движение воздуха) за счет минерального масла в герметичной емкости. Именно оно нагревается для получения необходимого результата: нагрева сначала корпуса, а потом и воздуха вокруг. Работа конвектора происходит по другому принципу. Здесь нагрев помещения происходит за счет движения и нагрева самого воздуха.

По законам физики теплый воздух обычно поднимается, а холодный опускается. Это можно заметить на самых разных примерах из жизни. Инженеры при разработке конвекторов учли этот объективный фактор и сконструировали прибор, в котором холодный воздух через решетку забирается снизу в сам прибор, там он нагревается и через верхнюю решетку выходит вверх. Тягу образуется именно конструкция самого прибора с решетками разных размеров. Конвекторы Stiebel Eltron не только нагревают воздух в помещении, но и при достижении нужной температуры поддерживают заданный режим, включая время от времени функцию нагрева.

Небольшой обзор конвекторов Stiebel Eltron

В нашем каталоге вы найдете несколько линеек конвекторов знаменитой немецкой марки. Давайте посмотрим на наиболее интересные.

1. Настенные электрические конвекторы серии CNS S

Это семейство (Stiebel Eltron CNS 100 S, Stiebel Eltron CNS 125 S, Stiebel Eltron CNS 150 S, Stiebel Eltron CNS 175 S, Stiebel Eltron CNS 200 S, Stiebel Eltron CNS 250 S)сконструировано для настенного монтажа и разработаны в шести модификациях в зависимости от мощности. Все модели обладают традиционным элегантным, лаконичным дизайном, облегчающим их установку в разных видах интерьера. Все модели отличаются:

  • наличием защиты от перегрева, замерзания и брызг воды;
  • равномерным прогревом помещения и наличием регулировки температуры в широком диапазоне от +6 до +30°C за счет особой конструкции прибора;
  • установленным нагревательным элементом из нержавеющей стали и алюминиевым теплообменником;
  • устойчивостью к скачкам напряжения 150-242 В;
  • наличием изоляции у всех токопроводящих элементов и второго класса электрозащиты для подключения без необходимости заземления.

2. Напольные электрические конвекторы серии CNS F.

Перед вами вариант напольной установки, причем у пользователя есть возможность выбора из двух модификаций (Stiebel Eltron CNS 100 F, Stiebel Eltron CNS 150 F) в зависимости от уровня мощности. Среди очевидных преимуществ серии:

  • наличие ножек-роликов для простой транспортировки и перемещения в другое место;
  • приятный, лаконичный современный дизайн, напоминающий серию CNS S;
  • наличие нагревательного элемента из нержавейки с алюминиевым теплообменником;
  • способен работать в диапазоне 150-242 В, то есть устойчив к скачкам тока в сети;
  • Второй класс электрозащиты.

3. Электрические конвекторы премиум-класса CON Premium.

Это одна из лучших серий среди моделей Stiebel Eltron, в которой гармонично соединены такие характеристики, как: надежность, комфорт и высокое качество всех компонентов. Трудно перечислить всю массу преимуществ модели, но попробуем остановиться хотя бы на самых важных:

  • электронного контроллера, жк-дисплея и функции настройки температуры с максимальной погрешностью в 0,5°C. Регулировать температуру можно в пределах от +5 до +30°C;
  • наличие доступной установки персонализированной программы со своими температурными режимами;
  • наличие программируемого таймера, в котором можно планировать уровни на неделю или выбирать между двумя стандартными режимами;
  • наличие кратковременного таймера на 2 часа;
  • наличие функции определения, открыто ли окно в помещении, чтобы сэкономить потребление электроэнергии;
  • наличие встроенной защиты IP24 (исключено промерзание, перегрев и есть защита от брызг воды);
  • наличие функции блокировки кнопок управления для защиты детей;
  • удобная система монтажа, а также имеющийся в комплекте кронштейн для настенного варианта размещения;
  • высочайшее качество и долговечность материалов, включая нагревательный элемент из нержавейки со стальным теплообменником;
  • все компоненты размещены в прочном алюминиевом корпусе, толщина стенок которого составляет 3 мм.

Как видите, у вас есть большой выбор и возможность после покупки конвектора обеспечить тепло, уют и комфорт в своем доме на длительный период.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Уточнить наличие
Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.
Сравнение товаров
Для сравнения необходимо добавить в список 2 товара или более.
Перейти к сравнению