Регионы
звонок бесплатный
Заказать обратный звонок

Москва: Каширский проезд д. 17, стр. 5
Санкт-Петербург: ул. Савушкина д. 17
Екатеринбург: ул. Полевая, д. 78
Новосибирск: ул. Большая, д. 256 А

Москва
график работы: c 9:00 до 22:00
Санкт-Петербург
график работы: c 9:00 до 22:00

Скоро теплогенераторы и водонагреватели будут сопровождаться наклейками с указанием, к какому классу энергопотребления они относятся

05.09.2013

Продукция компании STIEBEL ELTRON имеет низкое энергопотребление

Маркировка продукции «STIEBEL ELTRON» Брюссель/Хольцминден, 6 сентября 2013 г. Запущен обратный отсчет: 6 сентября 2013 г. в «Официальном журнале Европейского Союза» была опубликована директива Европейского Союза (ЕС) о необходимости нанесения наклеек с указанием класса энергопотребления на теплогенераторы и водонагреватели. Директива вступит в силу через 20 дней, т.е. 26 сентября. «Хорошая новость» - убежден управляющий директор компании «STIEBEL ELTRON» Карлхайнц Райце, - «Теперь потребителям сразу будет ясно, к какому классу энергопотребления относится прибор. И мы знаем, что наши приборы имеют очень хорошие показатели».Сегодня каждый производитель решается для себя сам, указывать ли ему информацию о классе энергопотребления своих приборов, или нет. Через два года все производители будут обязаны это делать.

Компания «STIEBEL ELTRON» планирует начать маркировать свои продукты в соответствии с вышеуказанной директивой как можно раньше.

Практика, применяемая в отношении холодильников, телевизоров и стиральных машин, скоро будет распространена на следующие устройства: теплогенераторы, такие как тепловые насосы, газовые и дизельные котлы, водонагреватели, а именно проточные водонагреватели, компактные накопительные и настенные накопительные водонагреватели, солнечные теплоаккумулирующие резервуары и бойлеры косвенного нагрева будут снабжаться наклейкой с указанием класса энергоэффективности, единого для всех стран ЕС формата.

Принадлежность к тому или иному классу определяется законодательными нормами, регламентирующими производство приборов, работающих от сети. Нормы подкреплены методами исчисления энергоэффективности прибора и обязательством соблюдать минимальные стандарты. Исходя из этого, на наклейке, наносимой непосредственно на изделие, указывается соответствующая потребительская информация, такая как годовое энергопотребление или уровень шума. Существует семь классов энергопотребления, обозначаемых буквами. Класс «А» означает самое низкое энергопотребление, а к классу «G» относятся приборы с самым высоким энергопотреблением.

Низкое энергопотребление продукции ООО «Штибель Эльтрон» Когда директива вступит в силу, самые экономичные теплогенераторы будут маркироваться буквой «А» с двумя плюсами. В настоящее время водонагреватели с самым низким энергопотреблением обозначаются буквой «А».
«Мы хорошо подготовились» - описывает ситуацию Карлхайнц Райце. «Год за годом мы вкладывали миллионы евро в разработку новых моделей, и теперь мы видим, что выбранный подход оказался верным». То, что, например, проточные водонагреватели и компактные накопительные водонагреватели компании были отнесены к самому экономичному классу «А», по его мнению, является подтверждением этого.
Для своих теплогенераторов «STIEBEL ELTRON» также ожидает высоких оценок: «Мы знаем, что наши тепловые насосы являются одними из самых экономичных на рынке».

Информация об энергоэффективности не только упрощает сравнение приборов по типу отопительной системы - дизельная, газовая или электрическая, - но и сравнение разных типов тепловых насосов.

Новая наклейка выглядит так же как и те наклейки, которые потребители уже привыкли видеть на крупной бытовой технике. Как и прежде, классы обозначены разными цветами в диапазоне от зеленого (низкое энергопотребление) до красного (высокое энергопотребление).

Компания «STIEBEL ELTRON» поддерживает директиву ЕС и инициативу о четком указании на энергопотребление. При разработке новых устройств среди наиболее важных критериев для компании - защита окружающей среды и поддержание экологического баланса.

Последний комментарий по новой директиве ЕС от эксперта по водонагревательным приборам Петера Хохоффа: «Классы на наклейке полезны для быстрой первоначальной оценки. Чтобы выделить свой продукт среди аналогичных изделий других производителей, требуется более глубокое сравнение. В результате такого сравнения станет ясно, что водонагревательные приборы компании «STIEBEL ELTRON» зачастую являются лучшими на рынке и отличаются самым низким энергопотреблением».

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Уточнить наличие
Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.
Сравнение товаров
Для сравнения необходимо добавить в список 2 товара или более.
Перейти к сравнению