Регионы
звонок бесплатный
Заказать обратный звонок

Москва: Каширский проезд д. 17, стр. 5
Санкт-Петербург: ул. Савушкина д. 17
Екатеринбург: ул. Полевая, д. 78
Новосибирск: ул. Большая, д. 256 А

Москва
график работы: c 9:00 до 22:00
Санкт-Петербург
график работы: c 9:00 до 22:00

Проточно-накопительный водонагреватель для дачи

03.08.2019

Основной недостаток дач и загородных домов: отсутствие централизованного горячего водоснабжения и отопления. И если проблема обогрева традиционно решается с помощью твердотопливных печей и котлов, то для получения горячей воды на даче есть более практичные и удобные варианты: использование электрических проточно-накопительных водонагревателей. Рассмотрим, как правильно выбрать водонагревательный прибор, а также на какие модели стоит обращать внимание.

Преимущества водонагревателя на даче

Установленный на дачном участке проточно-накопительный водонагреватель позволяет организовать подачу горячей воды в достаточном для мытья посуды и бытовых нужд количестве. Благодаря гибридной технологии «2-в-одном» модели таких водонагревателей получили следующие достоинства:

  • обеспечивают подачу горячей воды сразу же после открытия крана;
  • при опустошении бака подача тёплой воды не прекращается (в зависимости от мощности ТЭНа, при использовании некоторых моделей приходится снижать напор воды);
  • водонагревательные приборы просты в монтаже и управлении.

Кроме того, проточно-накопительные водонагреватели довольно компактны, что для дачи часто является решающим фактором.

Выбираем водонагреватель для дачи

Несмотря на то, что выбор проточно-накопительных водонагревателей не столь широк, в отличие от традиционных моделей, на даче или в условиях загородного дома можно использовать несколько вариантов.

THERMEX Light MS 30

Модель водонагревательного прибора оборудована краном и шлангом для душа с лейкой. Объём накопительного бачка составляет 30 литров, что для использования на даче более чем достаточно. Мощность прибора всего 2,5 киловатта, что создаёт некоторые ограничения:

  • после опустошения бака для полного нагрева в неё воды понадобится порядка 15–20 минут;
  • при работе в режиме проточного нагревателя можно будет рассчитывать только на тёплую воду при условии снижения напора.

Достоинством модели является низкая стоимость и отсутствие требований к наличию мощной электропроводки.

Edisson Light MS 30

Конструктивно эта модель является полным аналогом описанного выше водонагревателя THERMEX. Объём накопительного бака аналогичен и составляет 30 литров, в комплект входит кухонный излив и душевая лейка.

Stiebel Eltron SHD 100 S

Эта модель оптимально подойдёт не только для дачи, но и для загородного дома или коттеджа. Объём бака равняется 100 литрам, потребление энергии в режиме бойлера составляет 3,5 кВт, в режиме проточного водонагревателя — 21 кВт. Высокая производительность, надёжность и возможность подключения нескольких точек водоразбора позволяет использовать эту модель в качестве как основного, так и резервного источника горячего водоснабжения. Важно учитывать, что водонагревательное оборудование подключается к трёхфазным сетям напряжением 380 В. По производительности, надёжности и эффективности аналогов ему просто не существует.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Уточнить наличие
Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.
Сравнение товаров
Для сравнения необходимо добавить в список 2 товара или более.
Перейти к сравнению