Регионы
звонок бесплатный
Заказать обратный звонок

Москва: Каширский проезд д. 17, стр. 5
Санкт-Петербург: ул. Савушкина д. 17
Екатеринбург: ул. Полевая, д. 78
Новосибирск: ул. Большая, д. 256 А

Москва
график работы: c 9:00 до 22:00
Санкт-Петербург
график работы: c 9:00 до 22:00

Лучшие проточно-накопительные водонагреватели

09.07.2019

Проточно-накопительные водонагреватели — это своеобразный гибрид проточных нагревателей и бойлеров. В связи с этим они получили все преимущества обоих типов водонагревательного оборудования, попутно лишившись всех характерных для них недостатков. Они могут с успехом использоваться в качестве как основного, так и резервного горячего водоснабжения, обеспечивают бесперебойную подачу горячей воды сразу к нескольким потребителям.

Преимущества проточно-накопительных водонагревателей

Конструктивно приборы представляют собой накопительные водонагреватели с установленными более производительными ТЭНами. Подобная конструкция «2-в-одном» дала следующие преимущества:

  • водонагреватели получились более компактными, что позволяет их без труда устанавливать даже в малогабаритных квартирах;
  • в отличие от проточных водонагревателей, при использовании проточно-накопительных не нужно ждать нагрева воды: она сразу подаётся горячей;
  • процесс монтажа и подключения оборудования не отличается сложностью, легко выполним своими руками;
  • количество получаемой горячей воды многократно превышает вместимость накопительных бойлеров аналогичного объёма.

Но важно отметить один нюанс работы водонагревателей такого типа, обусловленный их конструкцией: при израсходовании воды в баке и переходе прибора в режим проточного водонагревателя можно заметить снижение температуры горячей воды. Однако, полного прекращения горячего водоснабжения, как это бывает при использовании бойлеров, не произойдёт.

Рейтинг лучших водонагревателей проточно-накопительного типа

Поскольку водонагревательные приборы такой конфигурации пока относятся к новинкам рынка, широкого ассортимента моделей ждать не приходится. При выборе следует обратить внимание на указанные ниже водонагреватели.

THERMEX Light MS 15 и Light MS 30

Компактный проточно-накопительный водонагреватель с объёмом бака 15 литров станет отличным решением для организации резервного горячего водоснабжения. Но он не обеспечивает бесперебойную подачу горячей воды: после опустошения накопительного бака время нагрева составит 15 минут. Его преимуществом являются компактные размеры, небольшая мощность (всего 2,5 Квт) и подключение к сети 220 В. Модель THERMEX Light MS 30 получила аналогичные характеристики, но отличается увеличенной ёмкостью накопительного бака: его объём составляет 30 литров.

Stiebel Eltron SHD 30 S

Напорный проточно-накопительный водонагреватель объёмом 30 литров и производительностью 10.7 литра в минуту. Модель можно уверенно использовать в квартирах, дачах домах и коттеджах для обеспечения бесперебойного постоянного горячего водоснабжения. В режиме бойлера энергопотребление модели составляет 3,5 кВт, в режиме проточного водонагревателя — 21 кВт. Столь высокая мощность обеспечивает бесперебойную подачу горячей воды практически в неограниченном количестве. Подключается к электросетям номиналом 380 В.

Stiebel Eltron SHD 100 S

Мощный и вместительный проточно-накопительный водонагреватель с баком объёмом 100 литров. Может использоваться как в частных домах и квартирах, так и на коммерческих объектах: гостиницах, базах отдыха. Производительность модели составляет 10.7 литра в минуту, номинальная мощность: 3.5/21 кВт. Подключается к электросети 380 В.

Водонагревательное оборудование Stiebel Eltron SHD — это модели профессионального класса, обеспечивающие бесперебойную работу в течение всего расчётного срока эксплуатации. Их использование позволяет добиться организации стабильного горячего водоснабжения на объектах, подключение которых к централизованным теплосетям невозможно.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Уточнить наличие
Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.
Сравнение товаров
Для сравнения необходимо добавить в список 2 товара или более.
Перейти к сравнению