Регионы
звонок бесплатный
Заказать обратный звонок

Москва: Каширский проезд д. 17, стр. 5
Санкт-Петербург: ул. Савушкина д. 17
Екатеринбург: ул. Полевая, д. 78
Новосибирск: ул. Большая, д. 256 А

Москва
график работы: c 9:00 до 22:00
Санкт-Петербург
график работы: c 9:00 до 22:00

Лучшие накопительно-проточные водонагреватели для квартиры

01.08.2019

В связи с регулярными и часто неожиданными отключениями централизованного горячего водоснабжения в многоквартирных домах, жильцы вынуждены искать альтернативные варианты получения горячей воды. Одним из наиболее удобных и эффективных способов является установка в квартире накопительно-проточного водонагревателя — современного гибридного водонагревательного прибора. В зависимости от модели, с их помощью можно организовать как резервное, так и постоянное горячее водоснабжение квартиры, навсегда избавившись от проблемы ограниченного доступа к горячей воде.

Преимущества установки водонагревателя

В зависимости от конкретной модели и её мощности, накопительно-проточный водонагреватель в квартире позволяет решить несколько задач:

получить горячую воду для мытья посуды;
получить достаточное количество горячей воды для принятия душа;
использовать тёплую воду для бытовых нужд.

В качестве резервного источника горячей воды накопители этого типа просто идеальны: не нужно ждать нагрева воды (она всегда есть в накопительном баке), а при опустошении бака прибор переходит в режим проточного нагревателя, обеспечивая вас тёплой водой.

Лучшие модели для квартиры

Для установки в квартиру в качестве прибора резервного горячего водоснабжения можно использовать несколько из перечисленных ниже моделей водонагревателей. Все они отличаются мощностью, объёмами получаемой горячей воды и степенью надёжности. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Oasis 15 GP

Его основное назначение: обеспечение горячей воды в периоды отключения централизованного ГВС. Бака объёмом 15 литров достаточно для принятия душа одним человеком. Но после опустошения бака придётся ждать около 15 минут, пока вода снова не нагреется. Либо включать минимальный напор горячей воды. Это обусловлено малой мощностью ТЭНа.

THERMEX Light MS 15

Своими эксплуатационными характеристиками модель практически аналогична описанной выше и может использоваться лишь в качестве временного решения при отключении централизованного горячего водоснабжения. Вместимость бака составляет 15 литров, мощность ТЕНа — 2,5 кВт.

THERMEX Light MS 30

От модели THERMEX Light MS 15 это водонагревательный прибор отличается только объёмом накопительного бака — он составляет 30 литров. Более приемлемый вариант при нечастых отключениях централизованного ГВС.

Stiebel Eltron SHD 30 S

Высококачественный накопительно-проточный водонагреватель настенного исполнения, который успешно можно использовать в качестве как резервного, так и основного источника горячей воды. В режиме бойлера он потребляет 3,5 Квт, в режиме проточного водонагревателя — 21 кВт. Столь высокая мощность позволяет подключить к нему сразу несколько точек водоразбора, причём падение температуры воды при переходе от режима накопителя в режим проточного водонагревателя практически отсутствует.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Уточнить наличие
Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.
Сравнение товаров
Для сравнения необходимо добавить в список 2 товара или более.
Перейти к сравнению